Quarkstollen

Dec 13, 2007 15:56

За много лет "выпаса" на Кулинаре и Кукинге ни разу не делала Рождественский Штоллен.
Что считаю большим пробелом в моем кулинарном воспитании.

На этот раз решила потихоньку восполнить пробел и испекла Творожный штоллен по рецепту Анке anke-anke.

ОРИГИНАЛ РЕЦЕПТА В ЖУРНАЛЕ У АВТОРА






Рецепт от автора:
"около 550-600 г муки
1,5 пакетика пекарского порошка
250 г сахара
250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны)
250 г сливочного масла
200 г рубленного миндаля
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
цедра и сок 1 лимона
+
еще около 100 г сливочного масла
сахарная пудра

Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.
Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец - см. картинку, словами у меня это описать не получится ;-))
Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл.маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте." (С)

Изюм залила бренди.
Творог мягкий, 5 % из туба.
Муки ушло больше, я сначала замесила с 500 граммами, но мне показалось, что мало и я добавила еще грамм 200. Правильно ли я сделала или нет - штоллен мне покажет, но не раньше Рождества, так как отправлен на дозревание.
Фотографию "внутри" смогу сделать тоже не раньше.

Для сообщества gotovim_vmeste

штоллен

Previous post Next post
Up