Рыба в сырном суфле

Feb 15, 2008 13:29

Времени для приготовления ужина вчера было немного, а этот рецепт привлек мое внимание простотой приготовления и праздничным видом.
И я не ошиблась!
Семья одобрила и велела запомнить рецепт.






Потребуются: белая рыба (филе) - 500г; сыр (гауда) - около 50г; яйцо - 2 шт.; молоко - 1/4 стакана; мука - около 2 ст.л.; соль, молотый перец (смесь черного, белого и розового) - по вкусу; растительное масло для жарки

Филе рыбы без кожи(у меня были пангасиус и морской окунь) нарезать порционными кусочками, посыпать солью и молотым перцем.

Разогреть сковороду и обжарить рыбу по 1 минуте с каждой стороны.

( Я этого не делала, а выложила куски размороженной наполовину рыбы сразу в форму для выпечки)

Для суфле натереть сыр на мелкой терке и смешать с желтками и молоком.

Белки взбить в устойчивую пену. По частям добавить взбитые белки в сырную смесь, добавить муку и перемешать снизу вверх. Соль, перец- по вкусу.

Жаропрочную форму смазать маслом, разложить кусочки судака, залить сырным суфле. Запекать при 170С примерно 30 минут.

Получилось очень красиво и вкусно!

рыба

Previous post Next post
Up