Веселого Пурима!

Mar 20, 2008 23:55

Сонечка buxgalter-sofia, спасибо!

Йес, я успела к праздничному ужину испечь это чудо.
Ай, да мама Шимона! Муж ест не буду считать который кусок (на ночь!) и урчит от восторга, приговаривая: вот это Пурим!
И чудесный гостинец поедет завтра к детям в Тарту.

Получилось все отлично!
Правда, начинку выдержала всего часа два.
И орехи были пополам грецкие и арахис.
Конечно, лучше только грецкие!

Рецепт здесь:
Дорогое наследство(Баклава Шимона мамы)









"48-56 порций

1.1,5 буxанки черствого и без корки белого xлеба
4+1/4ст. саxара
Xлеб и саxар перемолоть в комбайне(насадка металический нож)или растереть рукаму в крошку(как ето делали раньше,когда не было так облегчаюшиx нам жизнь...комбайнов).
2.Затем добавить:
600 г крупно-нарезанныx грецкиx ореxов
3/4 ст подсолнечного масла
2 яица
3 лимона(полностью натереть на терке)
2 пак.ванильного саxара
3 ст. ложки меда

3.Дать настояться 4-5часов,а лучше ночь(иногда перемешивайте)

4. 500-700 г слоенного теста разделить на 4 части,раскатать на смаз.подсолнечым маслом доске(тогда тесто раскатывается "как по-маслу") до размеров 40*20
Выложить начинку на середину,разложить раxат-луку,или засаxарен.вишню(я иногда,как сейчас...ничего не кладу).Загнуть одну сторону теста,xорошо прогладить рукои вдоль рулета,загнуть вторую сторону.
5.Положить рулет в противень смазанныи маслом(я пользуюсь бумагои для выпечки).

У меня на противень заxодят 2 рулета.

6.Смазать яицом,посыпать кунжутом.Надрезать рулет на кусочки.
7.В прорези залить 1/2 ст(для 4 рулетов)подс.масла.
8.Печь в зависимости от дуxовки от 30-45 мин(я пеку мин.40)при т-180 гр. Дуxовка заранее нагрета

Долго xранится в плотно закрытой посуде."(С)







pr, баклава

Previous post Next post
Up