А мы все плюшками оладушками балуемся....
Перепало мне тут зелени изрядно, лука зеленого (шнитт лук) и листьев чеснока молодого.
Салат из лучка со сметанкой и яйцом накрошили, съели. А еще мно-ого осталось!
Вот и придумались на ужин вчера вот такие зеленые оладушки.
Много зеленого лука мелко, как на салат, накрошила, туда же листьев чесночных немного, черемши пучок, пару листьев салата бесхозных, пару листьев наружных от китайской капусты.
Все мелко нарезано-накрошено.
Добавила 3 яйца сырых (много зелени было!), перемешала, посолила, поперчила, добавила 300 грамм творога для цементирования,
(очень мне эксперименты с творогом понравились с овощными оладьями),
все перемешала, добавила 3 стол.ложки муки.
Масса получилась густая, но нежная. Больше муки класть не хотелось. Поэтому лепила оладушки мокрыми руками и обваливала в молотой маце. Можно и просто в муке обвалять или в панировочных сухарях.
Жарились хорошо, не разваливались.
Ели с соусом из йогурта. (в йогурт без добавок добавила ложку моей
аджики )
Сегодня взяла три штучки на работу, съела не подогревая, очень понравились и в холодном виде. Буду делать непременно еще и обязательно с творогом.