Пирог из ревеня с творожным покрытием.

May 26, 2008 13:16

Пирог из ревеня с творогом.

По-моему, я неплохо устроилась. Пользуясь желанием дочери испечь что-нибудь вместе с подружкой, я подбираю рецепт, снабжаю их продуктами, ценными указаниями и советами, а сама сваливаю по делам, гулять, в гости (нужное подчеркнуть)... А потом еще и ем пирог с удовольствием! И выкладываю рецепт у себя в журнале, так как результат - восхитительный!

Вместо ревеня можно использовать любые ягоды или яблоки, лучше кислые, очень хорошо идет сюда зеленый крыжовник.

За исполнение спасибо моей помощнице и умничке gilgalen и ее подружке named-love






Рецепт переведен с эстонского языка, взят отсюда







Тесто:

400 г.муки
3 ч.л.разрыхлителя
125 г.сахара
1 пачка ванильного сахара
соли на кончике ножп
2 яйца
250 г размягченного масла или маргарина

1-1,2 кг ревеня
100-200 г сахара

Творожное покрытие:
4 яйца
200 г сахара
1 пачка ванильного сахара
500 г творога
20 г крахмала
сахарная пудра для посыпания сверху

Приготовление:

Для теста смешать муку с разрыхлителем. Взбить слегка яйца с сахаром и маслом (маргарином), добавить соль, ванилин. Добавить муку, замесить тесто. Положить на 1 час на холод, чтобы легче было раскатать на лист.

Ревень очистить, нарезать на кусочки и пересыпать сахаром.

Для творожного покрытия яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером в пену. Добавить творог и крахмал, аккуратно перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Раскатать тесто по величине противня, наколоть вилкой и выпекать при 160-180 градусах 15-20 минут.
На полувыпеченную основу выложить кусочки ревеня и залить творожной массой.
Продолжать выпекать при 180 градусах еще 25-30 минут.
Дать пирогу остыть и посыпать по желанию сахарной пудрой.
( мы не посыпали, и так сладко)

эстонская кухня, ревень, творог, пироги

Previous post Next post
Up