Биточки чисто по-Одесски из балтийской салаки

May 29, 2008 15:47

Как-то попался мне на cook-talk форуме рецепт "Биточков из тюльки чисто по-Одесски".

Тюльки у нас нет, но есть килька и салака, которую мы в охотку иногда очень даже любим.
Поэтому вчера на ужин были "Биточки чисто по-Одесски из балтийской салаки".






Итак, салаку (кильку, тюльку итп) почистить: отрезать голову, вычистить внутренности, вытащить хребет. Готовое филе посолить, поперчить, смешать с кляром и обжарить на растительном масле до готовности, до румяности.
Кляр - 3 яйца, 2 ст.ложки муки, соль,перец.

Конечно, возни чуть больше, чем просто обжарить салаку, но результат семье понравился очень. Рыба без костей - мечта моего мужа!

На гарнир - салат, картошка обжаренная. Ну, и рюмка настойки мужу, устал ведь за день.










рыба, салака

Previous post Next post
Up