ПАВЛОВА

Jun 07, 2008 21:48






Мне хотелось угостить детей, навестившими нас по-пути из заграниц домой, десертом Павлова. За основу взяла рецепт от elaizik. Обычную Павлову я делала совсем недавно, получилось отлично, хотелось попробовать с маком. По-просьбе детей часть сделала с маком, часть - без.
Хотелось как лучше, а получилось - как всегда, все в спешке, после работы. А так нельзя, ибо нефиг.
В итоге - очень вкусно, но с дефектами внешнего вида.

Белки доверила взбивать сыну, и вроде взбил до жестких пиков, и миску над головой переворачивали, но в духовке безе расползлось и потеряло всякую форму.
Покрывали взбитыми сливками. В сливки мак не добавила, просто забыла, расстроилась...
Было очень вкусно. Спасибо, Лена!
Обязательно буду делать еще и добьюсь, чтобы и выглядело на все 100!

Слова Лены:

"Для основы ( 6-8 штук в зависимости от желаемой величины):
4 белка комнатной температуры
200 - 250 гр сахара
50 гр молотого мака
1 ч.л. лимонного сока
шепотка соли

1.Разогреть духовку до 160С, застелить лист бумагой для выпечки и слегка "припылить" бумагу мукой.
2. Взбить белки с сахаром до состояния " жёстких" пиков, в самом конце взбивания влить лимонный сок.
3. Вмешать мак.
4. Отсадить ( или выложить ложкой) 6 кругов для основы, оставляя промежутки не менее 2 см одна от другой.
5. Печь 20-30 минут, пока пирожное не подсохнет снаружи и почти не пропечётся внутри. Точное время выпечки указать трудно, у каждой духовки " свой характер".
6. Охладить на листе.

Для крема:
250 гр маскарпоне
цедра и сок 1\2 лимона
30 гр молотого мака
3 ст.л. мёда ( или по вкусу)
50 гр белого шоколада, натёртого мелко ( не обязательно, но это придаёт дополнительный оттенок вкуса)

Всё смешать и нежно взбить. Покрыть основу с помощью кондитерского мешка ( желательно) - непосредственно перед подачей. Хранить пирожные с кремом нельзя - меренга размокнет."(С)




ОРИГИНАЛ РЕЦЕПТА ЗДЕСЬ, у elaizik

Для раунда в gotovim_vmeste

белки

Previous post Next post
Up