Ну, вот, уже лето к середине идет.. А у нас все с опозданием. И лето тоже.) Весь июнь было холодно и дождливо. Бирки от новых летних платьев, купленных еще весной, оторвала только пару дней назад. У нас тепло наконец-то
( Read more... )
Я обычно рассчитываю так: на килограмм огурцов - столовая ложка соли. (Это если солить "сухим способом"). Если "мокрым" - то на литр воды еще ложка соли.
Т.е 2 ложки в результате? Вот, я положила 2 ложки, и если не торопить события, этого и достаточно. Но мне через сутки показалось мало солоно, я добавила еще 1,5, и сейчас - огурцы вкусные, готовые, но если держать до завтра (чего не случится, сегодня у костра и закусим ими), уже будет солоно сильно. Так что, идеально 2-2,5 ложки. А какие хрустящие!!!
)) За подсказку с минералкой - спасибо. Я самостоятельно нащупала: если положить в рассол имбирь (когда хрена нет, от него ж они хрустят)), то с имбирем хрустят не меньше.
Comments 16
Reply
Начала с 2х. Потом добавила еще, показалось мало.
Reply
Reply
Вот, я положила 2 ложки, и если не торопить события, этого и достаточно. Но мне через сутки показалось мало солоно, я добавила еще 1,5, и сейчас - огурцы вкусные, готовые, но если держать до завтра (чего не случится, сегодня у костра и закусим ими), уже будет солоно сильно.
Так что, идеально 2-2,5 ложки.
А какие хрустящие!!!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment