Огурцы малосольные.

Jul 06, 2012 16:00

Ну, вот, уже лето к середине идет.. А у нас все с опозданием. И лето тоже.) Весь июнь было холодно и дождливо. Бирки от новых летних платьев, купленных еще весной, оторвала только пару дней назад. У нас тепло наконец-то ( Read more... )

огурцы, постный стол

Leave a comment

Comments 16

olesya_ewa July 6 2012, 13:08:24 UTC
Фига ты соли кладешь - я на литр рассола 1-1,5 ложки всего и хватает!;)

Reply

marg_f July 6 2012, 13:11:31 UTC
Cкольки автор велел - стольки и положила!)))
Начала с 2х. Потом добавила еще, показалось мало.

Reply


sova1509 July 6 2012, 15:59:29 UTC
Я обычно рассчитываю так: на килограмм огурцов - столовая ложка соли. (Это если солить "сухим способом"). Если "мокрым" - то на литр воды еще ложка соли.

Reply

marg_f July 6 2012, 16:19:09 UTC
Т.е 2 ложки в результате?
Вот, я положила 2 ложки, и если не торопить события, этого и достаточно. Но мне через сутки показалось мало солоно, я добавила еще 1,5, и сейчас - огурцы вкусные, готовые, но если держать до завтра (чего не случится, сегодня у костра и закусим ими), уже будет солоно сильно.
Так что, идеально 2-2,5 ложки.
А какие хрустящие!!!

Reply

sova1509 July 6 2012, 16:26:46 UTC
)) За подсказку с минералкой - спасибо. Я самостоятельно нащупала: если положить в рассол имбирь (когда хрена нет, от него ж они хрустят)), то с имбирем хрустят не меньше.

Reply

marg_f July 8 2012, 20:51:03 UTC
О, спасибо! Буду знать!)

Reply


koa_latam July 7 2012, 14:30:40 UTC
Вкусно!:)

Reply

marg_f July 8 2012, 20:50:34 UTC
Очень!)

Reply


marga_ritka1 July 9 2012, 13:33:20 UTC
Маргаритка, ты пока отвернись, я огурчик стащу. :)

Reply

marg_f July 13 2012, 10:33:24 UTC
И не один!))

Reply


agro_al July 13 2012, 06:56:51 UTC
обожаю такой чесночок молоденький)

Reply

marg_f July 13 2012, 10:33:05 UTC
И мы обожаем! Прямо так хрумкаем!)))

Reply


Leave a comment

Up