А вот Мраморный кекс от Марины-Birki
www.kuking.net . В следующий раз покрою его глазурью. А в этот раз не успела, такой красавец вышел, что все стояли рядом с "большой ложкой".
Разрез:
Слова Birki:
Наш любимый MARMORKUCHEN - мраморный кекс.
300 гр. мягкого маргарина/масла
275 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пузырёчек ромового ароматизатора (Rum-Aroma)
щепотка соли
5 яиц (средних)
375 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
3 ст.л. молока
20 гр. какао
20 гр. сахара
2-3 ст.л. молока
Маргарин хорошо взбить, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, ароматизатор, соль и яйца (по одному).
Муку и разрыхлитель смешать, просеять и, чередуя с молоком, всыпать в смесь (тесто должно тяжело падать с ложки).
Примерно 2/3 теста выложить в смазанную форму для кекса (24 см.) или прямоугольную форму (35х11).
Для тёмного теста просеять какао, смешать с сахаром и добавить вместе с молоком в оставшееся тесто, хорошо перемешать. Выложить поверх светлого и пройтись вилкой, поворачивая её.
Выпекать при 180С в заранее нагретой духовке (эл.) 50-60 минут.
Готовый кекс вынуть из формы, остудить на решётке и по желанию посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.