Кекс с красным вином и шоколадом

Jan 04, 2008 20:14

Спекла Кекс с красным вином и шоколадом от Марины-Birki с www.kuking.net .  Получился очень ароматный с богатым вкусом. Всем без исключения понравился. В следующий раз разрежу на две слоя и смажу внутри кремом. Как торт! Очень вкусно!



Слова Марины:
Состав
250 гр. мягкого масла (маргарина)
250 гр. сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. какао
250 гр. муки
1/8 л. сухого красного вина (напр. Совиньон)
1 пакетик разрыхлителя (на 500 гр. муки)
100 гр. шоколадной стружки (желательно брать специальный, чтобы в тесте не растаял)
шоколадная глазурь
Приготовление
Взбить до белого цвета масло, сахар и яйца. Добавить ванильный сахар, корицу и какао, снова взбить.
Всыпать немного муки (обязательно просеянной, тесто пышнее будет) - перемешать (миксером!), немного вина, перемешать, опять муки - и так далее, чередуя муку и вино ( у меня получается в 3-4 приёма). С последней порцией муки всыпать разрыхлитель, в самую последнюю очередь шоколадные стружки.
Совет: чем дольше взбивать миксером, тем пышнее будет тесто. Дать ему ещё немного постоять в форме (форму смазать маргарином ), пока разогревается духовка (будет ещё пышнее).
Выпекать при температуре 180С 1 час.
Кекс вынуть из духовки, вытряхнуть из формы не сразу и очень осторожно, т.к. кекс получается хрупкий, мягкий, когда горячий. Остывший кекс смазать шоколадной глазурью, густо , весь, так он долго не высыхает. А можно просто сахарной пудрой посыпать. И хранить лучше закрытым.

Сладкая выпечка, кексы, шоколад

Previous post Next post
Up