Если меня расстреляют, то я даже тогда не скажу из какой книги я взяла этот рецепт, но точно, что с израильской.
300 г шпината, отваренного и отцеженного или замороженного
6 очищенных морковок
3 средние очищенные картофелины
500 г творога
200 г натертого сыра - я положила больше
1 стакан муки
1/2 стакана молока (125 мл) - это если творог сухой, я заменила на кефир.
4 взбитых яйца
соль, перец, приности - по вкусу
Форма 35х10 см - смазать маслом.
Я брала форму для кекса на половину нормы.
- Нагреть духовку до 180С.
- Шпинат размять (я мелко нарезала) и отставить в сторону.
- Морковь и картофель очищенные отварить.
- Морковь размять и отставить в сторону.
- Картофель размять и отставить в сторону.
- Отдельно в миске соединить творог, яйца, молоко, муку, соль и пряности и взбить до получения однородной массы.
- Делим творожную массу на три части: добавляя одну часть к шпинату, другую - к моркови, третью - в картофель. (Я сразу делила по ложке в каждую часть.)
- Смазываем форму, выкладываем на него одну из приготовленных смесей и запекаем 8 минут.
- Вынимаем форму из духовки, выкладываем сверху второй слой и снова запекаем минут 8.
- Таким же образом делаем и с последним слоем и запекаем еще минут 45. вынуть из духовку и охладить немного.
Не следует резать запеканку очень горячей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Только шпината у меня было мало и один слой получился тонкий.
И еще, я считаю, что можно выпекать все слои сразу, т.к. они достаточно густые. Я, во всяком случае, так в следующий раз и сделаю.