Яблочный пирог по-болгарски

Mar 05, 2008 17:44

Этот рецепт я нашла давно в одном из израильских журналов "Дело вкуса". Прочитав рецепт, решила что он заманчив. Я не ошиблась.


Вот рецепт:
175 г муки
1 ч.л. соды
3 ст.л. сахар.песка
1 яйцо
слив.масло для смазывания противня

Для начинки:
1 кг яблок
изюм и толченый миндаль - по вкусу

Для желе:
1 стакан яблочного сока
1/2 ч.л. желатина

- Муку перемешать с содой и насыпать горкой на рабочую поверхность. Сделать в ней углубление, в которое положить сахар, яйцо, ванилин. Замешать тесто.
- Оставить его на 15-20 минут, а затем раскатать в пласт и положить на смазанный слив.маслом противень так, чтобы тесто покрывало не только дно, но и края противня.
- Сверху положить тушеные или сырые яблоки, посыпать изюмом, толченым миндалем и выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне.
- Выпеченный пирог залить желе, приготовленным из яблочного сока и желатина.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Только я тесто готовила по другому рецепту: Песочное тесто
Яблоки пробовала и свежие и тушеные - очень вкусно. На фото - свежие яблоки и изюм. Миндаль я не клала. Желе я взяла готовое, но приготовила его на яблочном соке.

пироги, Сладкая выпечка, изюм, парве, желе, яблоки

Previous post Next post
Up