Фаршированные кабачки

Nov 08, 2007 13:59

 Вот так выглядят фаршированные кабачки снаружи:


А вот так - внутри.


Думаю, что все знают рецепт.  
Фарш: 
мясо и лук 1:1, 
соль и перец - по вкусу, 
иногда зелень.
По желанию можно добавить немного вареного риса.
Хорошо добавить кабачок.

Срезать верхушку у кабачков, нафаршировать их, закрыть крышечкой. Приготовить соус.
Соус: каждый раз делаю по-разному, в зависимости от того, что есть в холодильнике: лук, люблю добавлять красный болгарский перец, иногда зелень, помидоры лучше, чем томат. паста, когда морковку. Вот и все.
Выложить кабачки в кипящий соус и варить до готовности минут 40-45.

А можно и запечь: Сделать соус (не слишком много, чтоб кабачки не разварились). Сложить в форму  и в начале закрыть кабачки фольгой. За минут 20 до готовности снимаю фольгу и время от времени поливаю соусом. Кабачки получаются крепенькие, не расползаются.

Cемейный рецепт, фарш, кабачки, gotovim_vmeste, Вторые блюда

Previous post Next post
Up