Вот так выглядят фаршированные кабачки снаружи:
А вот так - внутри.
Думаю, что все знают рецепт.
Фарш:
мясо и лук 1:1,
соль и перец - по вкусу,
иногда зелень.
По желанию можно добавить немного вареного риса.
Хорошо добавить кабачок.
Срезать верхушку у кабачков, нафаршировать их, закрыть крышечкой. Приготовить соус.
Соус: каждый раз делаю по-разному, в зависимости от того, что есть в холодильнике: лук, люблю добавлять красный болгарский перец, иногда зелень, помидоры лучше, чем томат. паста, когда морковку. Вот и все.
Выложить кабачки в кипящий соус и варить до готовности минут 40-45.
А можно и запечь: Сделать соус (не слишком много, чтоб кабачки не разварились). Сложить в форму и в начале закрыть кабачки фольгой. За минут 20 до готовности снимаю фольгу и время от времени поливаю соусом. Кабачки получаются крепенькие, не расползаются.