Копченый лосось с рисом

Apr 11, 2008 20:15

Кто не знает Карину (http://www.carina-forum.com/index.php), тот потерял многое, т.к. рецепты у нее отборные!
Вот, например, Копченый лосось с рисом, который у меня присутствует на столе уже в течение нескольких лет, а рецепт можно найти на www.kuking.net .




Слова Карины:
150 мл риса ( динные зерна)
1/2 бульонного кубика ( овощной или рыбный)
500 мл воды
200 г копченого лосося
1 лук порей (не большой)
1/2 ч л лимонный ( или черный ) перец
350 мл молко ( или не жирные сливки)
2 яйца

отварить рис в бульоне.. порезать кольцами лук порей и чуть прижарить на растительном масле...
порезать на небольшие кусочки лосось.. поруцбить укроп и смешать с рисом и луком пореем... посолить и поперчить

промазать маслом форму.. выложить рис..
Взбить молокок или сливки с яйцами.. и залить яичной смесью рис..
Выпекать 45 -50 мин при 200 С

P.S. Очень вкусно! Нежный и изысканный вкус.
Готовлю точно по рецепту. А можно, чтобы рис немного не рассыпался, (т.к. зависит от сорта риса), добавить немного сыра (для лучшего склеивания массы) или дно формы выложить несколькими листами теста фило.
 

рис, копченый лосось, Вторые блюда

Previous post Next post
Up