Кто не знает Карину (
http://www.carina-forum.com/index.php), тот потерял многое, т.к. рецепты у нее отборные!
Вот, например, Копченый лосось с рисом, который у меня присутствует на столе уже в течение нескольких лет, а рецепт можно найти на
www.kuking.net .
Слова Карины:
150 мл риса ( динные зерна)
1/2 бульонного кубика ( овощной или рыбный)
500 мл воды
200 г копченого лосося
1 лук порей (не большой)
1/2 ч л лимонный ( или черный ) перец
350 мл молко ( или не жирные сливки)
2 яйца
отварить рис в бульоне.. порезать кольцами лук порей и чуть прижарить на растительном масле...
порезать на небольшие кусочки лосось.. поруцбить укроп и смешать с рисом и луком пореем... посолить и поперчить
промазать маслом форму.. выложить рис..
Взбить молокок или сливки с яйцами.. и залить яичной смесью рис..
Выпекать 45 -50 мин при 200 С
P.S. Очень вкусно! Нежный и изысканный вкус.
Готовлю точно по рецепту. А можно, чтобы рис немного не рассыпался, (т.к. зависит от сорта риса), добавить немного сыра (для лучшего склеивания массы) или дно формы выложить несколькими листами теста фило.