Креветки в лимоном желе

Jun 29, 2008 13:01






Рецепт с  http://www.carina-forum.com/ от Carina.

Слова хозяйки:

- 500 г чищенных креветок
- 500 мл рыбного бульона
- 2 ст л лимонного сока
- 12 г желатина ( 6 пластинок)
- перец, соль, укроп, специи по вкусу

- Креветки я не варю.. Кипячу воду,кидаю в кипяток креветки и выключаю плиту.. Через 3 минут вынимаю.. Получаются ОЧЕНЬ сочные.. не переваренные..и естественно не сырые
- Лимонный сок можно добавлять по вкусу.. больше.. или меньше.. зависит от желания.
- Можно заменить белым сухим вином.. или несколькими каплями уксуса
- У кого нет раковин.. это совсем не проблема.. Получаются Необыкновенно красивые в формочках для корзиночек.. в формочках для маффинов.. можно вообще сделать в форме для кекса..
Но я ВСЕГДА предпочитаю делать порционно

- Я делала двух видов.. натуральные..и с соусом из авокадо.. ( тоже покрытым желе)..
- Фотография с авокадо не очень удачная вышла.. поэтому и клеить не буду
- Если делать в неглубоких формах.. ( типа ракушек)... то креветки надо выкладывать слоями. ( я смазываю каждую креветку желатином..и выкладываю слоями)..

- Если в формочках.. предварительно облить формочки водой..
затем.. облить желатином.. несколько раз.. каждый раз ставя застывать.. затем налить немного на дно и дать застыть..а уж потом выкладывать слоями креветки.. Можно выдавить немного майонеза
.. и залить тоже желатином..

- Покрывать желатином очень острожно.. при помощи чайной ложки..
- Можно использовать как" форму" кожицу половинки авокадо.. короче.. все зависит от вашей фантазии...
- Можно делать такое заливное из коктейля из морепродуктов.. необязательно одни креветки..
- Просто у меня дома креветки как хлеб.. ВСЕГДА в холодильнике..а вот коктейли не водятся

P.S. Делала из морского коктейля, замечательная идея, очень эффектно смотрится! Cпасибо, Карине!!!

морепродукты, Закуски, желатин

Previous post Next post
Up