Очень оригинальную и диетическую запеканку нашла я у Лены-
elaizik . Нам понравилось!
А так она выглядит целиком
Рецепт находится
здесь Овощи:
- сладкий желтый перец, нарезанный мелкими кубиками и слегка обжаренный на оливковом масле
- пучок зелёного лука ( белые части тоже обжарены)
- вяленные помидоры, отжатые от масла и мелко нарезанные
- кольраби, натёртая на крупной тёрке, посоленная и отжатая от лишнего сока
- укроп мелко нарезанный
Заливка:
- 3 взбитых яйца
- столовая ложка дижонской горчицы
- 3 столовые ложки тхины ( паста из молотого сезама ( сумсум, тхина ))
Загуститель:
кус-кус из цельной муки ( от половины стакана и более, до нужной густоты)
Форма:
одноразовая для кексов 10х30см
Температура :
180С
Время выпечки:
45 минут
Способ подачи:
в горячем и холодном виде, в качестве гарнира и самостоятельного блюда.
Дополнение:
посыпка из жаренного сумсума или тхина ( соус из сумсума)
Тхину в заливке использовала с опаской - у меня её не очень любят. Но совершенно напрасно!
Она придаёт запеканке очень пикантный вкус и очень органично сочетается с овощами. Можно положить и больше!
P.S. Я использовала красный сладкий перец, баклажан, лук-порей, вяленые помидоры. Действительно, вкусно и в горячем и в холодном виде. А подавала я с томатным соком.
Спасибо, Леночка!