Интересная предистория у этих маффинов. Заглянула я в журнал к Алесе-
alely, увидела очень вкусные маффины и решила их приготовить в ближайшее время. Через пару дней увидела опять вкусные маффины, но уже в журнале Маши-
marikan. А, когда их сравнила, то увидела что это один и тот же рецепт Юлии-
sweetlady_j. И без раздумий тут же их приготовила. Очень вкусные!!!
А вот так выглядят они на разрезе:
На 12 штук
Мука - 2 чашки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Сыр копченый, тертый - 25 г
Петрушка, мелкопорезанная - 50 г
Яйцо, слегка взбитое - 1 шт
Обыкновенный йогурт, дать стечь жидкости через марлю - 1 1/4 чашки
Сливочное масло, растопленное - 4 столовые ложки
- Разогреть духовку до 400Ф/200С.
- Выложить формы для маффинов бумажками или смазать растительным маслом.
- Проссеять муку, разрыхлитель и соду.
- Добавить к муке сыр, петрушку и перемешать.
- В отдельной миске смешать яйцо, йогурт и масло.
- Добавить жидкие ингридиенты к мучной смеси, легонько перемешать.
- Выложить тесто в формы и выпекать около 20 минут.
Коментарии
- Использовала обыкновенный сыр - чеддер - и брала его больше, чем 25 г, где-то в районе 80-100 г.
- Трав же брала меньше, так как их не хватила. У меня была кинза и укроп.
- Йогурту дала стечь через марлю, в результате жидких ингридиентов получилось очень мало. Я добавила еще примерно чашку (если не больше) обыкновенного йогурта.
- Еще добавила немного сухих специй с чесноком.
- Положила 1/2 столовой ложки сахара.
- Маффинов получилось 16 шт.
- Они очень прилипли к бумаге, так что я бы советовала или без бумаги или бумагу смазать.
- Получились вкусные маффины, думаю, что буду повторять, только йогурт не буду отвешивать.
P.S. Вместо сливочного масла я использовала растительное, добавила также ирит и сухую петрушку, т.к. именно в это время у меня свежей не было. Йогурт я использовала без отцеживания. Сахар не добавляла. Сверху посыпала тертым копченным сыром.
Спасибо всем за рекламу, а тебе Юленька за рецепт!