Мусс из туны в корзиночках из фило

Aug 16, 2008 11:06

Этой шикарной закуске я обязана Лене-gerbera1 ! Судите сами!


Рецепт корзиночек:

Я люблю фило, готовое тесто, лёгкое и можно с ним пофантазировать, например, испечь маленькие корзиночки.
Тесто хранится в морозильной камере. По правилам, чтобы разморозить тесто, надо на ночь переложить его в холодильник, но я как правило сразу достаю его из морозильника и размораживаю при комнатной температуре.

Для корзиночек беру три листа фило, каждый лист смазываю растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки и укладываю один на другой. Острым ножом разрезаю вдоль на три полосы и на три поперёк, получается 9 квадратов, нестрашно, если они получились не идеально квадратными. Потом каждый квадрат укладываю в разовую корзиночку , можно листы чуть сдвинуть для пышности корзиночки. Выпекаю в предварительно разогретой духовке до 180 гр 10-12 минут или до золотистого цвета.

Начинки влажные стоит положить в корзинки перед самой подачей. Корзинки можно испечь за день, но хранить при комнатной температуре.
Как только из упаковки фило вы достали необходимое колличество листов, сразу же упакуйте оставшиеся как следует и снова положите в морозильник.

Рецепт Мусса из туны:

1 баночка консервированного в оливковом масле тунца(160гр), масло слить.
- 2 корнишона или один некрупный маринованный огурчик
- 1-2 ст.л. качественного майонеза.
- 1ст.л. лимонного сока
- перец по вкусу

Все перемешать и наполнить корзиночку.

Спасибо, Лена! 

Тесто-фило, тунец, Закуски

Previous post Next post
Up