Увидев у Юли -
sweetlady_j фото с
Кабачковой икрой заностальгировала по прошлому, что бывает крайне редко. Просто такая фотография не может не задеть. Оказалось, что
этот рецепт Маши -
marikan , за что ей выносится благодарность с занесением в личное дело! :))))))) Готовила я по пропорциям Юли. Спасибо вам, девочки!
Рецепт пишу со слов Юли для себя, так как я еще возвращусь к нему.
Цуккини - 2 шт (примерно 600 г до очистки, примерно 500 мл после очистки)
Острый перец - 1 шт
Желтый сладкий перец - 1 шт
Чеснок - 15 г (4-5 зубчиков)
Томатная паста - 1 маленькая банка (156 мл)
Вода - 156 мл (налить в банку из под пасты)
Подсолнечное масло - 1/6 чашки (чашка 250 мл)
Сахар - 1/6 чашки
Соль - 1/2 столовой ложки
Ускусу 5% - 1/2 столовой ложки
- Кабачки, острый и болгарский перец, чеснок очистить, нарезать на куски, сложить в процессор (блендер) и пюрировать в однородную массу.
- В кастрюльку (желательно с толстым дном) положить томатную пасту, налить воды, хорошенько размешать.
- Кастрюлю с получившимся соусом поставить на средний огонь.
- Когда соус закипит, добавить масло, сахар, соль и уксус.
- Затем в кастрюлю положить пюре из кабачков, перцев и чеснока, еще раз размешать и довести до кипения.
- После закипания тушить на небольшом огне, прикрыв (но не накрыв) крышкой, примерно 40 минут, не забывая время от времени помешивать.
Если Вы хотите, пасту также можно заготовить на зиму: разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом переложить банки в теплое место кверху дном на 2 суток, после чего убрать в темный шкаф.
Коментарии
- У меня она "плевалась" так, что пришлось долго отмывать стены :) Отошла на полторы минуты из кухни, а вернувшись было ощущение, что там кого-то убили, так как стены Все были в красных подтеках!!! Так что хорошо бы положить на кастрюлю сетку специальную.
- На мой взгляд очень вкусно, немного сладковато, соли в полне достаточно! В общем очень и очень!!!!
- Буду повторять!