До чего удачный рецепт - МММММ! А рецепт взят у Светы -
sarsmis Это так вкусно!!!
А легко!..
И празднично!
Я это блюдо готовила уже много раз и всем нравится!
Слова Светы:
FUNGHI TAGLIATI A FETTINE SOTTILI, CON MOZZARELLA FUSA E TIMO
А по нашему: Ломтики грибов с расплавленным сыром моццарела и тимьяном
от Джейми Оливера
2 горсти ломтиков грибов,тонко нарезанных
2х150г шариков моццарелы или scamorza, разделить на несколько кусочков
веточка свежего тимьяна(листики)
морская соль и свежемолотый перец
ол.масло
Возьмите огнестойкое плоское блюдо,разложите на нем ломтики грибов в один слой. Сверху разбросайте кусочки сыра,посыпьте тимьяном. Посолите,поперчите,сбрызните ол.маслом и поместите под сильно разогретый гриль. Запекать пару минут,подавать когда расплавиться сыр. Не забудьте о хрустящем поджаренном хлебе!
Всё очень просто и быстро и вкусно! Главное минимум под грилем держать.
Тимьян брала сухой и не удержалась насыпала от души итальянских трав А вот это-"2х150г"-незнаю как понять,так что на глаз
P.S. Вместо тимьяна использовала свежий укроп, сухой чимичури (она состоит из петрушки, чеснока, перца болгарского и горького. Может еще что-то.
), орегано. Все вкусно: все подходит!
Света, СПАСИБО!!!