Готовила уже не раз - очень вкусно!!!
2 кг. капусты
2 шт. морковки
200 гр клюквы
150 гр. винограда
3-4 яблока
Рассол.
1 литр воды
1 ст. подс. масла (я положила меньше - 2/3 ст)
3/4 ст. уксуса
1 стакан сахара (я положила меньше - 3-4 ст.л.)
2 ст.л. соли
1 головка чеснока - нарезать на кусочки
Все овощи приготовить и положить слоями в посуду,чередуя их.
Рассол вскипятить и варить 2 минуты.Залить уложенные слоями овощи и поставить под гнёт на 2 дня.
P.S. Можно менять набор сухофруктов: виноград , изюм, яблоки, сливы, персики, клюкву.
Рецепт Иры- natanela с ХК.