Капуста "провансаль"

Oct 18, 2008 12:52


Готовила уже не раз - очень вкусно!!!



2 кг. капусты
2 шт. морковки
200 гр клюквы
150 гр. винограда
3-4 яблока

Рассол.
1 литр воды
1 ст. подс. масла  (я положила меньше - 2/3 ст)
3/4 ст. уксуса
1 стакан сахара (я положила меньше - 3-4 ст.л.)
2 ст.л. соли
1 головка чеснока - нарезать на кусочки

Все овощи приготовить и положить слоями в посуду,чередуя их.
Рассол вскипятить и варить 2 минуты.Залить уложенные слоями овощи и поставить под гнёт на 2 дня.

P.S. Можно менять набор сухофруктов: виноград , изюм, яблоки, сливы, персики, клюкву.

Рецепт  Иры- natanela с ХК.
 

фрукты, Закуски, капуста

Previous post Next post
Up