У нас есть семейный рецепт Солянки. Готовлю я это блюдо редко. В этот раз я приготовила по рецепту Юли -
aibolit77 Вкусно получилось! Да и вкус другой! Спасибо, Юлечка! :)
Рецепт со слов Юли:
3 луковицы
головка чеснока 1 морковка
1 баночка томат пасты (по моему 100 гр)
5 соленых огурцов
1/2 ст. рассола
примерно килограмм разных колбасностей (сосиски, пастрома и т.д. Я обычно беру обрезки, так получается много разных вкусов)
2-3 лавровых листа
10 горошин англиского перца
базилик
черные маслины
лимон
сметана
1. Налить пол кастрюли воды, забросить нарезанные соленые огурцы и рассол. Довести до кипения и варить 15 минут на среднем огне.
2. Поджарить лук с чесноком и морковкой. Добавить томат. пасту.
3. Забросить поджарку в кастрюлю. Добавить лавровый лист и перец. Довести до кипения.
4. Забросить нарезанные колбасности. Долить кипятка до верху кастрюли. Поварить минут 5-10.
5. Добавить базилик и проверить вкус (если надо, добавить приправ).
6. Вбросить маслины и выключить. (Маслины можно не варить, а класть в тарелку)
7. В тарелку добавлять дольки лимона и сметану.
Комментарии: Базилик я использую замороженный. Обычно, если рассол достаточно пряный - добавлять приправы не нужно.