Мне сразу приглянулся этот рецепт у Марины -
lopito , и я не ошиблась! Потрясающие маффинсы (или кексики, как хотите называйте!) Очень нежные, которые улетучиваются с быстротой молнии!
Слова Марины:
Испекла сегодня чудо. Начала мешать ,ну и намешала,получились очень вкусные и нежные кексики со вкусом морковки.
Нам понадобится:
100 гр маргарина мягкого
3 яйца
чашка сахара
2 чашки муки с горкой
200 мл сливок 30% жирности
1 горсть изюма(замочить )
2 морковки(натереть на терке,отжать сок)
1 ст.л. разрыхлителя
ванилин
Начинаем миксером взбивать сахар с маслом ,пока сахар не растворится,добавляем по одному яйца, затем сливки,ванилин, просеять муку с разрыхлителем и добавить в три захода, затем влить сок морковки и саму морковку тертую, изюм. Все хорошо перемешать,разложить по формочкам.Выпекать при 180º где то 10-15 мин.Смотря какие у кого формочки.Я брала и совсем маленькие и средние. Когда остынут,посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита.
P.S. Только приготовила я с курагой, и вместо сливок я использовала йогурт.