Вкусный суп, от которого становится тепло на душе! Наташа -
trampampulkanat , спасибо, особенно от моих деток! Даже муж-привереда попробовал так аккуратно... и съел: "Ничего!" - говорит, "Можешь готовить его!"
Рецепт с Наташиных слов:
1 Большой баклажан
1 морковка
1 луковица
2 небольшие (мое прим.) картофелины
200 гр. опят или других сезонных грибов (у меня шампиньоны)
2 ст. молока
1 ст.л. припраавы к грибным блюдам Santa Maria (ну это реклама, можно любую!)
раст. масло
Что делать:
Картофель, лук и морковь очистить, мелко нарезать. Грибы тщательно вымыть, нарезать большими кусочками. Разогреть в кастрюле раст.масло. Обжарить лук, морковь, 4 мин. Добавить грибы, готовить еще 5 мин.
Влить молоко, добавить картофель и Приправу к грибным блюдам. Готовить на небольшом огне 10 мин.
Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю. Развести суп водой до нужной консистенции, дать вновь закипеть, уменьшить огонь и варить 10 мин.
* Мои комментарии. Картошку я всегда варю предварительно, только потом добавляю в нее все остальное. Настоятельно рекомендую баклажаны обжарить отдельно, вкус будет совершенно иным, поверьте.
Добавила зелень, ароматнее!