У себя в журнале
ranja написала: "Вот и получился на ужин - нежный, зеленый, сырной шпинатно-сырной пай. Домачадцы хвалили и наперегонки бежали за добавкой. Буду делать ещё.." У меня получилось тоже самое! Спасибо! :)
А вот такой он на разрезе:
А вот и сам рецепт:
Взяла:
180-200 гм масла
5-6 дл муки
Немного холодной воды
1 чай лож уксуса (сидер)
2 красных луковицы
250 гм бэби-шпината
3 зубчика чеснока
1 чай лож натертого мускатного ореха
1 ¼ чашки натертого пармезана
1 чашка натертого твердого швейцарского сыра
150 мл турецкого йогурта
2 стол лож крем фреша
¾ чашки сливок
4 яйца
Оливковое масло
Соль, перец
Ход действий:
Прокрутила ингридиенты для теста в фуд процессоре.
Рукала разложила-размяла тесто в пай форму и в холодильник.
Нагрела масло на сковородке.
Очистила и мелко нарезала луковицы. На сковородке и потомила.
Промыла шпинат и к лук на сковородку на несколько минуток.
Как упал, сняла с огня.
Посолила, поперчила.
Натерла пармезан. В миску.
Натерла швейцарский сыр. В миску.
Вылила сливки в сырную миску.
Размешала вилкой.
Добавила турецкий йогурт и крем фреш.
Размешала.
Вилкой взбила яйца в другой миске.
Добавила яйца в сырную смесь.
Выложила содержимое сковородки в дуршлак, слила ненужный сок.
Добавила шпинатную смесь к сырной, размешала.
Вынула форму из холодильника.
В духовку 210 град минут на 15 слепым методом.
Вынула из духовки.
Вылила шпинутно-сырную смесь.
Обратно в духовку 180 град минут на 35-40.