"Болонез по-флотски"

Nov 22, 2007 10:30


Приготовила я "Болонез по-флотски" - это рецепт Сонин
buxgalter_sofia, который находится здесь Ну что сказать? Легко, просто, быстро и вкусно! Дети у меня были в вострге! И не только дети. Сонечка, спасибо!



Рецепт:

1 небольшая луковица(мелко порезать)
1 зубчик чеснока(раздавить)
1 чишенная морковь(натереть на мелкой терке)
3 ст.ложки оливкового масла
400 г мясного фарша(я предпочитаю...половину говядины+половину свиного или куриного фарша)
1 ст.коснсервированныx в собсетвенном соку томатов
3 ст.ложки острого кетчупа
1 ст.воды
1 ч.ложка соли
1/4 ч.ложки черного молотого перца
1/2 ч.ложки орегано(можно и без)
Пачка(500 г) макарон,спагетти или...на ваше усмотрение.

1.В глубокой сковороде нагреваем масло.Кладем лук,чеснок и морковь.Слегка пассируем.
2.Добавляем фарш.Вилкой распределяем фарш так,чтобы не образовывались комочки.Тушим мясо-3 мин.
3.Добавляем все остальные продукты.Перемешиваем.Доводим массу до кипения.Накрываем крышкой,снижаем огонь и тушим 1/2 часа.Переодически помешиваем.
4.Тем временем отвариваем макароны или что там  нас еше...Отцеживаем.
5.Смешиваем макароны с мясом...и...
Приятного аппетита.

паста, фарш, Вторые блюда

Previous post Next post
Up