Эти огурчики готовятся действительно очень быстро и получаются вкусно! А рецепт от
Carina Слова Карины:
- 1 ливанский огурец ( 300- 350 г)
- 1/2 очищенного от семян перца чили или халапеньо
- 2 ч.л. меда (сахара)
- 1 1/2 - 2 ст.л. уксуса
- 1/2 ч.л. соль
- 1 ст.л. рубленого укропа
- 1 ст.л. шнит-лука
- черный перец
- Очистить огурец от семян и кожи (по желанию) и порезать тонкими кружочками.
- Добавить мед с уксусом и тщательно размешать.
- Посыпать огурцы солью, перцем и зеленью.
- Сложить в посуду с крышкой, залить маринадом, закрыть и потрясти в течение 20-30 сек.
- Поставить в холодильник на 20 минут.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Очень хорошо сочетается с рыбой. Иногда добавляю в зеленый салат или салат из белокачанной капусты. Я предпочитаю мариновать чуть дольше, чем полчаса. На 20 минут оставляю при комнатной температуре, как раз успевают промариноваться. В холодильнике же, держу чуть дольше.