Рецепт
Салат с печенкой и инжиром из Итальянской кухни, который готовился специально для нашей
Кукинговской встречи. Рецепт от Giulia.
Выставляю его специально для
gotovim_vmeste Слова Giulia:
100 г кроличьей или куриной печёнки
2 свежих плода инжира
горсть руколы
1/2 небольшого огурца
1 ст.л. кедровых орешков
1 ст.л. сл.масла
для соуса:
1/2 ч.л. горчицы
2-3 ст.л. ол.масла
1 ст.л. марсалы
1 ст.л. лимонного сока
соль
перец
Быстро поджарить печёнку целиком на сливочном масле, минуты 3 всего, чтобы печёнка сотавалась розовой внутри, посолить, поперчить.
Выложить руколу на тарелку, на неё - кружочки огурца и четвертинки инжира. В середину положить печёнку и полить соусом.
Для соуса все ингредиенты взбить венчиком.
Поджарить кедровые орешки и посыпать салат. Кушать тёплым.