Салат с печенкой и инжиром

Nov 23, 2007 19:12

Рецепт Салат с печенкой и инжиром из Итальянской кухни, который готовился специально для нашей Кукинговской встречи. Рецепт от Giulia.
Выставляю его специально для gotovim_vmeste 


Слова Giulia:
100 г кроличьей или куриной печёнки
2 свежих плода инжира
горсть руколы
1/2 небольшого огурца
1 ст.л. кедровых орешков
1 ст.л. сл.масла

для соуса:

1/2 ч.л. горчицы
2-3 ст.л. ол.масла
1 ст.л. марсалы
1 ст.л. лимонного сока
соль
перец

Быстро поджарить печёнку целиком на сливочном масле, минуты 3 всего, чтобы печёнка сотавалась розовой внутри, посолить, поперчить.

Выложить руколу на тарелку, на неё - кружочки огурца и четвертинки инжира. В середину положить печёнку и полить соусом.

Для соуса все ингредиенты взбить венчиком.

Поджарить кедровые орешки и посыпать салат. Кушать тёплым.

салатные листья, печень, орехи, gotovim_vmeste, Закуски, инжир

Previous post Next post
Up