Творожно-абрикосовый пирог

Feb 02, 2009 10:41


Так его назвала Алиса - ali_san1 , оригинал рецепта можно найти на www.kuking.net



Вот сам рецепт:

200 г масла,
5 яиц,
1 кг обезжиренного творога,
300 г сахара,
2 пакетика порошка ванильный пуддинг,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 банка консервированных абрикосов.

На круглую разъемную форму 28 см.

Духовку разогреть до 180 С.

- Взбить в пену яичные белки.
- Форму застелить бумагой для выпечки.
- Абрикосы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Желтки, масло, творог, сахар, порошок пуддинга и разрыхлитель перемешать.Добавить взбитые белки и половину массы выложить в форму.
- Распределить абрикосы и добавить остальную массу.
- Печь около часа.

P.S. Вместо абрикосов, я использовала ананасы, так что у меня получился Творожно-ананасовый пирог.
 Очень вкусный, нежный и диетический!
 

пудинг, ананасы, абрикосы, Сладкая выпечка, творог

Previous post Next post
Up