Этот рецепт тоже для
gotovim_vmesteНеобычное сочетание для маффинов, т.к. здесь добавляются еще и пряности - насыщенный вкус!
3 ст муки
1 1/2 ч.л. сода или 1 1/2 пакетика порошка для выпечки
1 1/2 ч.л. соли (я положила меньше)
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. имбиря (у меня не было - я не положила)
1/4 ч.л. молотой гвоздики (я не положила)
150 г размягченного сл. масла
1 1/2 ст. сахара (я положили 1 ст. - если кто сладкоежка, то надо положить столько сколько рекомендуют)
2 яйца
150 г шоколада
1 банка яблочного пюре без сахара - 560 г
- Разогреть духовку до 180С.
- Просеять муку и соду, добавить соль и пряности.
- Растворить шоколад на водяной бане.
- Растереть масло с сахаром, добавить яйца и взбить, добавить шоколад и размешать.
- Добавить попеременно мучную смесь и яблочное пюре.
- Разспределить по формочкам на 2/3 и выпекать 20-25 минут.
P.S. Получается 18 маффинов.
Источник:
www.walla.co.il