Я за основу приняла рецепт
Азу по-татарски от
eryv . Приготовила не полностью по рецепту, торопилась, но получилось очень вкусно, поэтому вернусь к нему снова и повторю уже точно по-написанному!
Рецепт:
Я готовил в разное время из говядины, баранины и мяса козы. Говорят и конину можно использовать. Баранина, на мой взгляд, плохим вариантом здесь является.
Мясо козы с косточками (1,5 кг),
лук (1-2 больших луковицы),
картошка (чуть больше полкилограмма),
джусай,
соленые огурцы (грамм 300-400),
банка помидоров обезшкуренных (можно и натуральными обойтись, только поспелее их выбрать).
И топленое масло или утиный-гусиный жир нужен.
1) Мясо режем на кусочки размером со спичечный коробок и обжариваем их в масле до появления коричневой корочки. Я обжаривал в несколько приемов.
2) Скидываем мясо в кастрюлю, а в той-же сковородке обжариваем порезанный на полукольца лук (до появления прозрачности) и опять его в кастрюлю. Добавляем содержимое банки с томатами, перемешиваем.
3) Возможно будет недостаточно жидкости, тогда еще одну банку с помидорами откроем. На маленьком огне оставим тушиться минут 30.
4) В это время картошку порежем на кубики и обжарим их до появления корочки.
Отложим картошку и пожарим полоски порезанных огурцов. Иногда нужно удалять кожу у огурцов (если она через-чур жесткая).
5) Смешиваем мясо, огурцы, картошку. Проверяем на соль (возможно что и сахара немножко вам захочется добавить) и тушим еще минут 20. Здесь уже время сильно не играет роли - можно и 40 минут потушить (будет только вкуснее, как мне кажется)
6) При подаче посыпаем джусаем (рубленным чесноком) и петрушкой.