Это рецепт моей мамы. Вот так случайно когда-то получилось у нее, получилось быстро и очень вкусно. С тех пор готовлю только так. Можно сделать пюре, но мне/нам так нравится больше.
А сейчас это для сообщества
gotovim_vmeste Вот рецепт:
А рецепт очень простой. Наливаю в кастрюльку немного масла и поджариваю лук... наливаю туда воду (из расчета 2 стакана воды на 1 стакан чечевицы), засыпаю чечевицу + соль... и варю на среднем огне, пока вода не выкипит до слоя чечевицы. Затем уменьшаю огонь до самого маленького, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю минут на 10-15, пока не испарится вода и крупа станет мягкой. Все! Если хотите пюре, то размять.