Одна из моих френдес закрыла свой журнал и ушла из ЖЖ - Лариса - ralisik, но у меня остался рецепт ее очень вкусного супа, который рекомендую вам!
Слова Ларисы:
4 порции
400 г консервированного нута в собственном соку
лук
чеснок - 2 зубчика
30 г вяленых томатов, консервированных в масле
50 г лука-порея, только белая часть
1 морковь среднего размера
масло оливковое - 2 ст.л.
2 средних картофелины
соль, черный перец
Лук, морковь и картофель очистить, нарезать кубиками со стороной 1,5 см.
Чеснок очистить, измельчить.
Вяленные томаты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, затем крупно нарезать.
Порей промыть, нарезать соломкой.
Масло разогреть в кастрюле, добавить подготовленные овощи, обжарить их, постоянно помешивая, 5 мин.
Затем добавить нут вместе с жидкостью, влить 400 мл горячей воды. Дать закипеть и варить еще 5 минут.
Снять кастрюлю с огня, добавить вяленые томаты и порей, приправить солью и перцем по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
P.S. Я приготовила более диетический вариант, но суп получился очень вкусный! Спасибо Ларисе!