Суп из нута с вялеными помидорами

Mar 23, 2009 21:26


Одна из моих френдес закрыла свой журнал и ушла из ЖЖ - Лариса - ralisik, но у меня остался рецепт ее очень вкусного супа, который рекомендую вам!




Слова Ларисы:

4 порции

400 г консервированного нута в собственном соку

лук
чеснок - 2 зубчика
30 г вяленых томатов,  консервированных в масле

50 г лука-порея, только белая часть

1 морковь среднего размера

масло оливковое - 2 ст.л.

2 средних картофелины

соль, черный перец

Лук, морковь и картофель очистить, нарезать кубиками со стороной 1,5 см.

Чеснок очистить, измельчить.

Вяленные томаты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, затем крупно нарезать.

Порей промыть, нарезать соломкой.

Масло разогреть в кастрюле, добавить подготовленные овощи, обжарить их, постоянно помешивая, 5 мин.

Затем добавить нут вместе с жидкостью, влить 400 мл горячей воды. Дать закипеть и варить еще 5 минут.

Снять кастрюлю с огня, добавить вяленые томаты и порей, приправить солью и перцем по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

P.S. Я приготовила более диетический вариант, но суп получился очень вкусный! Спасибо Ларисе!

вяленые помидоры, лук-порей, Первые блюда, Диета, нут

Previous post Next post
Up