Луковый тарт

Mar 28, 2009 11:44


Я готовлю уже не раз подобные луковые тарты, но этот рецепт от Тани -
stemt очень удачный, главное, универсальный!



Слова Тани:

Тесто:
баночка сметаны (15%)
стакан муки (250)
100 г масла (распустить в микроволновке)
3/4 пакетика разрыхлителя

Начинка:
3-4 крупных луковицы
соль, перец, красная паприка, порошок киндзы, имбирный порошок, немного орегано

Заливка:
150 г тертого желтого сыра
3 яйца

Смешать все ингредиенты для теста, вымесить хорошо ложкой, чтобы не было комочков и разложить в форме (у меня керамическая форма для тартов 26 см).
Лук нарезать, обжарить на сковородке, добавить специи.
В тертый сыр вбить яйца, перемешать, добавить к сырно-яичной смеси обжаренный лук, выложить на тесто и запекать в духовке минут 35 при 165 темп.

Несладкая выпечка, лук, сыр

Previous post Next post
Up