Я готовлю уже не раз подобные луковые тарты, но этот рецепт от Тани -
stemt очень удачный, главное, универсальный!
Слова Тани:
Тесто:
баночка сметаны (15%)
стакан муки (250)
100 г масла (распустить в микроволновке)
3/4 пакетика разрыхлителя
Начинка:
3-4 крупных луковицы
соль, перец, красная паприка, порошок киндзы, имбирный порошок, немного орегано
Заливка:
150 г тертого желтого сыра
3 яйца
Смешать все ингредиенты для теста, вымесить хорошо ложкой, чтобы не было комочков и разложить в форме (у меня керамическая форма для тартов 26 см).
Лук нарезать, обжарить на сковородке, добавить специи.
В тертый сыр вбить яйца, перемешать, добавить к сырно-яичной смеси обжаренный лук, выложить на тесто и запекать в духовке минут 35 при 165 темп.