Печенье с финиками, орехами, овсяными хлопьями и шоколадом

Mar 29, 2009 17:22


Как всегда, очень вкусное печенье от Лары - i_lara ! Печенье во рту тает!
Рекомендую всем!




Слова Лары:

Продукты на 20 - 25 шт. :
125 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана коричневого сахара
1 яйцо, слегка взбить
1 1/2 стакана муки с разрыхлителем
1/4 стакана овсяных хлопьев ("Квакер")
1/2 стакана фиников (80 г), нарезать
1/2 стакана (60 г) обжаренных орехов (пекан или грецких)
1/2 ч. л. ванильной эссенции
1/2 стакана (100 г) чипсов из горького шоколада

1.  Духовку нагреть до 180 градусов. Смазать маслом противень. Электромиксером взбить в однородную смесь масло, ванильную эссенцию, сахар и яйцо.
2.  Добавить остальные ингредиенты и хорошенько перемешать. Вылепить из этой массы шарики (объем - 1 ст. л.) и выложить на противень на расстоянии около 5 см.
3.  Выпекать 15-20 минут,  до золотистого оттенка. Оставить на противне на 5 минут, а затем дать остыть на решетке. Так же испечь вторую партию.

Особых комментариев нет. Количество печенюшек зависит от величины шариков, которые вы выкладываете на противень.
P.S. Я только вместо орехов пекан/грецкие положила миндаль. А все остальное точно по рецепту.

финики, Сладкая выпечка, печенье, орехи, шоколадные чипсы, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up