Специально для кабачкового раунда в сообществе
gotovim_vmeste.
Этот рецепт я взяла у Ирины -
ya_homyakв журнале. Кроме того, что это вкусно и полезно, для тех кто на диете этот рецепт изумителен, особенно после того, что я сметану заменила на йогурт. :) Нам понравилось!
Слова Ирины:
И так... Что нам надо:
Кабачки (количество определяйте сами от своего аппетита =))
Сметана ( 10-15%, т.к. она должна быть жидкой)
Зелень - укроп, петрушка и по желанию можно даже кинзу положить.
И самое главное чеснок - 1 зубчик на 1 стакан сметаны.
И так: берем кабачки, режем на среднего размера кубики, обжариваем на растительном масле солим по вкусу. Как только кабачки приготовились - выкладываем на противень остывать.
Тем временем готовим соус. Мелко шинкуем зелень, выдавливаем чеснок и добавляем в сметану. Перемешиваем, а потом выливаем соус на кабачки.
В блюде они конечно выглядят не так симпатично =)))
P.S. Да, вы правы, вместо кабачков в этот раз я использовала цуккини.