Кабачки под сметанным соусом

Sep 09, 2009 10:59

Специально для кабачкового раунда в сообществе
gotovim_vmeste.
 Этот рецепт я взяла у Ирины -
ya_homyakв журнале. Кроме того, что это вкусно и полезно, для тех кто на диете этот рецепт изумителен, особенно после того, что я сметану заменила на йогурт. :) Нам понравилось!



Слова Ирины:

И так... Что нам надо:
Кабачки (количество определяйте сами от  своего аппетита =))
Сметана ( 10-15%, т.к. она должна быть жидкой)
Зелень - укроп, петрушка и по желанию можно даже кинзу положить.
И самое главное чеснок - 1 зубчик на 1 стакан сметаны.

И так: берем кабачки, режем на среднего размера кубики, обжариваем на растительном масле солим по вкусу. Как только кабачки приготовились  - выкладываем на противень остывать.

Тем временем готовим соус. Мелко шинкуем зелень, выдавливаем чеснок и добавляем в сметану. Перемешиваем, а потом выливаем соус на кабачки.

В блюде они конечно выглядят не так симпатично =)))



P.S. Да, вы правы, вместо кабачков в этот раз я использовала цуккини.
 

кабачки, Диета, gotovim_vmeste, Закуски

Previous post Next post
Up