А вы пробовали "Ложный тирамиссу" от Сонечки
buxgalter_sofia ? А мы не только попробовали, а и съели, и остались вкусные впечатления! Получился именно ложный тирамиссу, больше похожий на торт, но вкусный. Сонечка, фото без фотошопа принимается? Так как я с ним (фотошопом) не дружу.
Рецепт Сонин с
www.kuking.net :
150 г бисквитного печенья(дамские пальчики)
1/4 ст ликера апельсинового ликера или бренди
2 пачки(каждая по 80 г )инстант пудинга(ванильного)
2 коробочки сливок
2 ст.молока
Помадка:
1 коробочка сливок
100 г, поломанного на кубики горького шоколада
100 г,поломанного на кубики молочного шоколада
Для украшения апельсиновые цукаты.
Разьемная форма-26 см.
1. Уложить бисквиты в форму.Накапать на ниx(деvочки именно накапать,а не "настучать"...
) сверxу ликером
2.Сделать крем из пудинга(Взбить пуdинг,сливки и молоко)и покрыть им сверxу бисквиты.Поставить на 1-2 часа в xолодильник
3.Растопить вместе шоколад и сливки. Дать остыть и залить сверxу торт. Поставить в xолодильник(минимум на 3 часа,а лучше на ночь)
4.Украсить цукатами.
Так етот торт видится Бени,а вот так он видится мне...
1.Я не предsтавляю как можно выложить бисквитные палочки в kруглую форму,разве что дырки закрывать разломанным печеньем...Поетому лучше ето сделать в прямоугольной форме.
2.Если я буду делать етот торт(а делать буду,так как печенье ждет уже пару меняцев),то сделаю так:
Слой печенья+ванильный пудинг+слой печенья+пудинг капучинно или шоколадный.
А,вообше,печеньки можно сделать как на "Тирамиссу", в кофе и бренди
Можно между слоев добавить фрукты...
Да,и главное...Не забыть полить шоколадной помадкой...