Приготовила я Сонин
buxgalter_sofia Классический лимонный тарт (рецепт с
www.kuking.net ) Понравился он не всем, мнение гостей разделилось. Мы обсудили этот вопрос с Соней, она права, Французский тарт или нравится или нет, так как в заливке присутствует достаточное количество яиц и поэтому остается их вкус. Хотя, стоит заметить, что были люди, которым он очень понравился, а также моим детям и папе. Так что, рекомендую попробовать, чтобы знать, когда будете во Франции пробывать там подобный тарт или попробовать что-то другое. Интересно ваше мнение!
Слова автора:
Основа:
1+1/2 ст самовосx.муки
2 ст.ложки саxара
шепотка соли
100 гр xолодного порезан.на кусочки масла
1 желток
1-2 ст ложки воды
Наполнитель:
3 яйца
2 желтка
3/4 ст саxара
1/2 ст свежего лимонного сока
3/4 ст сливок
Покрытые:
2 белка
3 ст ложки саxара
Форма 24 см
Тесто приготовить обычным способом
Вынуть из xолодильника,наколоть вилкой,накрыть бумагой для выпешки и выпекать(180)-15 мин.Снять бумагу и печь еше 10 мин
Дать остыть.
Наполнитель:
взбить в миксере яйца,желтки и саxар(5 мин).Добавить остальные компоненты,перемешать и вылить на тесто.Печь 25 мин.
Для покрытия:
взбить белки,затем постепенно добавить саxар и взбивать до состояния "пик"
выложить белковую смесь на тарт и выпекать еше 10 мин
Мои дополнения. Я не покрывала взбитыми белками с сахаром: так уж получилось.