Спасибо
noussommes за очень вкусный перевернутый пирог с ананасами!
Эффектный пирог. Я не особый фанат консервированных анансов, но после этого пирога поменяла своё мнение. Нежная карамель сверху, сочные ананасы, мягкое тесто - красота!
170 гр. сливочного масла
1 ч коричневого сахара
1/4 ч. ананасового сока
5 консервированных ананасовых колец (судя по фотке, я больше использовала)
1 яйцо
1/2 ч. молока
1 1/2 ч муки
2 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 ч. сахара
1. Разогреть духовку до 200 гр.Ц.
2. Растопить 4 ст.л. (60) масла в сковородке диаметром 23 см. Всыпать коричневый сахар и нагреватьпр постоянном помешивании до растворения сахара. Снять с огня и влить ананасовый сок (я сироп из банки использовала).
3. Выложить в один слой кольца ананаса, в серединку каждого положить вишню (я не клала).
4. Растопить оставшееся масло, вмешать молоко и яйцо.
5. Отдельно смешать все сухие ингредиенты, всыпать смесь в масляную. Вымешать до гладкости.
6. Выложить тесто на ананасы, печь около 35 минут (я закрываю в процессе крышкой, если сильно подрумяниваться начинает).
7. Охладить в форме около 10 минут, перевернуть на тарелку, нарезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Источник: The Fannie Farmer Cookbook