Очень вкусная бриошь от
lillaya . Вика, огромное спасибо за рецепт
Слова автора:
На две бриоши:
400 г муки
1\2 ч л соли
2 ч л сахара
цедра 2 лимонов
2 ст л сливок
4 яйца
20 г дрожжей (сухих)
150 г размягченного сливочного масла + для смазывания
200 г твердого сыра
Просеять муку, смешать с солью, сахаром и тертой лимонной цедрой. Яйца взбить со сливками и дрожжами. Сделать в муке углубление и влить туда смесь. Слегка перемешать, буквально два-три движения. Поставить в теплое место до образования пены (около20 минут).
Добавить масло и замесить мягкое (!!!) тесто. Всыпать 200 г тертого сыра, хорошенько вымесить и накрыв пленкой оставить подходить. Тесто должно вырасти в два-три раза.
Прогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму растительным маслом и вложить туда тесто, разровнять снова дать увеличиться в объеме. Осторожно смазать верх растопленым сливочным маслом и поставить бриошь в разогретую духовку. Выпекать около получаса. Охладить и подать к столу. Очень тонкий и изысканный вкус. Особенно со свежим сливочным маслом и с чашечкой кофе на завтрак.
Приятного аппетита!