Шоколадно - пряничный тортик

Jan 16, 2009 00:03


Шоколадно - пряничный тортик от
73svetlana .  Тортик очень вкусный, ароматный, легкий в приготовлении. Рекомендую!   Светочка, спасибо большое за рецепт!



Нам понадобится:

Бисквит:

100 гр сливочного масла
230гр. сахара
2 яйца
150 мл кефира
200 гр муки
1 ч.л. соды (без верха)
0,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст л корицы (без верха)
1/4 ч л молотой гвоздики
0,5 ч л молотого кардамона
1 ст.л. свежего имбиря или 1/2 ч.л. молотого

для пропитки:

0,5 ст сахара
0,5 ст воды
2 ст.л. ликёра (можно 1 ст.л. коньяка)

для крема:

2 коробки зефира в шоколаде(примерно по 200гр.)
3ст.л. сливок

Приготовление:

1. Масло взбиваем с сахаром, затем по одному добавляем яйца.
2. Смесь хорошо взбить, добавить кефир и перемешать.
3. Сухие ингредиенты смешать и соединить с кефирно-яичной смесью. Долго не мешать!
4. Форму смазать маслом, выложить в неё тесто и выпекать при 180градусах до готовности. У меня это примерно 50 минут. Но это надо проверять, ведь у всех плита по разному печёт (проткнуть палочкой, если тесто не будет приставать, значит готово!)
5. Когда бисквит испечётся, достаём, охлаждаем и нарезаем на 3 коржа, которые пропитываем сиропом.

Сироп: 0,5 ст сахара и 0,5 ст воды кипятим 3 минуты. Остужаем, добавляем ликёр.

Затем делаем крем: Подогреваем на водяной бане немного сливок, добавляем зефир в шоколаде ( небольшими кусочками) и взбиваем миксером до образования однородной массы. Если хорошо растаял, то можно не взбивать.

6. Смазываем коржи кремом. И тортик готов! А уж как украсить его,это на ваш цвет и вкус.

Приятного аппетита!

торт, зефир

Previous post Next post
Up