Понадобится:
600 грамм филе белой рыбы, например пикша, треска, окунь (у меня было филе трески)
цедра 1 лимона
60-80 грамм сливочного масла
маленький пучок петрушки
щепотка молотого кориандра
оливковое масло
соль
Для соуса:
300 мл натурального йогурта
1 небольшой огурец
маленький пучок укропа
2 ст.л. оливкового масла
соль
Приготовление:
Для соуса огурец очистить от кожуры, натереть на терке. Укроп измельчить. Смешать огурец, укроп и йогурт, накрыть пленкой, поставить в холодильник.
Для фрикаделек провернуть рыбу через мясорубку, добавить измельченную цедру и петрушку, приправить солью и кориандром. Сливочное масло нарезать кубиками со стороной 1 см. Мокрыми руками слепить из фарша шарики диаметром 3-4 см, в центр каждого положить кусочек масла. Накрыть фрикадельки пленкой и охладить, 30 мин. Затем смазать их оливковым маслом, выложить на покрытый пергаментом противень и поставить под сильно разогретый гриль на 10 мин. Перевернуть, готовить еще 5-7 мин.
Подавать с йогуртовым соусом, перед подачей заправив соус оливковым маслом и солью.
Приятного аппетита!
Источник: журнал Гастроном