Творожное печенье

Apr 02, 2009 15:28


Приготовление этого  печенья не займет у вас много времени, а результатом вы останетесь довольны.





Понадобится:

200 грамм творога
200 грамм муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 грамм  сливочного  масла + 1 ч.л. для смазывания противня
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. меда
1 яйцо
тертая цедра 1 лимона

Приготовление:

Масло растопить, смешать с сахаром, творогом, медом и яйцом.
Постепенно всыпать просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать.  Добавить лимонную цедру и ещё раз перемешать.
Разогреть духовку до 200 С. Противень застелить пергаментом, смазать маслом.  Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга.



Выпекать 15-20 минут при 200С, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник: журнал Школа Гастронома. Коллекция рецептов № 6, март 2008.

печенье, творог

Previous post Next post
Up