Куриные крылышки в маринаде по-китайски

May 18, 2009 13:35


Не могла пройти мимо рецепта крылышек от Нади a_krol_cookbook .  Надя, спасибо, получилось очень вкусно!




На 6-8 порций:

16 больших куриных крыльев

125 мл соевого соуса с пониженным содержанием соли

140 г коричневого сахара

5 ст.л. белого винного уксуса

1. Хорошо разогреть угли в мангале или нагреть духовку до 200С.

2. В кастрюльке смешать сахар с уксусом и соевым соусом, полученную смесь нагреть на небольшом огне и дать покипеть 1 минуту, пока сахар не растворится. Немного остудить.

3. Крылья смешать с тёплым маринадом и оставить мариноваться на несколько часов.

4. Готовить 20-30 минут на решётке в духовке (не забыв подставить под решётку противень) или на решётке мангала.

Идея: www.bbcgoodfood.com

курица, крылышки

Previous post Next post
Up