Джем из помидоров и перца чили

Sep 21, 2009 14:37


Этот джем можно намазать на тост, а сверху положить яичницу, намазать им жареное мясо молодого барашка или свинину, использовать в сэндвиче с козьим сыром, руколой и авокадо. Выбранный вами перец чили влияет на конечный вкус джема.



Для приготовления 500 грамм:

500 грамм очень спелых помидоров
10 - сантиметровый кусочек свежего имбирного корня
3 ст. ложки рыбного соуса нам пла
4 свежих перца серано или другого красного чили, мелко нарезанных
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
300 грамм сахарного песка
100 мл красного вина или яблочного уксуса (делала с красным вином)

Поместить половину помидоров, имбирь, рыбный соус в блендер и обработать в однородное пюре. Нарезать остальные помидоры на сантиметровые кубики.

Поместить томатное пюре, нарезанные помидоры и все остальные ингредиенты в глубокую кастрюлю и на среднем огне довести до кипения, часто помешивая. Как только смесь закипит, уменьшить огонь и варить на малом огне.
Снять пену и варить еще 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы джем не пригорел ко дну кастрюли.

Обязательно, время от времени, соскребайте джем со стенок кастрюли. Джем готов, когда загустеет и станет блестящим.
Переложить джем в стерилизованные банки, плотно закрыть. Остудить до комнатной температуры , а затем поставить в холодильник.

Кстати, Света sarsmisтоже готовила этот джем, и по её совету я уменьшила количество сахара в рецепте, 250 грамм оказалось вполне достаточно.

Источник: Большая книга кулинарного искусства

помидоры

Previous post Next post
Up