«Дружба крепкая не сломается,
не расклеится от дождей и вьюг,
друг в беде не бросит,
лишнего не спросит,
вот что значит настоящий верный друг!!!".
Как хорошо, когда есть друзья. Правда же?
Благодаря двум моим замечательным виртуальным подружкам
buxgalter-sofia и
marga-ritka1 мне удалось попробовать этот безумно вкусный торт.
Сонечка и Маргаритка спасибо вам!
Потребуется:
тесто:
1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 г(для израильтян инстант"Осем" )
6 яиц (отделить белки и желтки)
6 ст.лож. саxара
Крем:
1 пачка ванильного "инстант" пудинга
3/4 ст.молпка
250 мл жирных сливок (32-35%)
помадка:
2 ст лож.саxара
2 ст лож. кипятка
100 г горького шоколада
2 ст.ложки бренди
100 г масла комнатной температуры
Форма :26 см(разьемная)
духовка-180 гр
Время выпекания-30-35 мин
Корж
1.Взбить белки с саxаром(5-7 мин)
2.Добавить желтки и продолжая взбивать добавить шоколадный пудинг(взбивать 3 мин)
3.Поставить выпекаться
(комм:
Во время выпекания корж в духовке сильно поднимается,после выпекания корж "падает" образуя "глубокую тарелку"...Не пугайтесь,так и должно быть:)
4.Когда корж остынет намазать его кремом
Крем:
На высокой скорости работы миксера взбить пудинг с молоком и сливками(3-4 минуты)затем залить помадкои.
5.Поставить торт в холодильник на 30 мин.
6.Пока торт "прохлаждается" приготовим помадку:
a.В маленькую кастрюлю положить 2 ст лож.саxара и налить 2 ст. ложки кипятка
b.Поставить на маленкии огонь что-бы саxар растворился,затем добавить 2 ст.лож. бренди
и 100г горького шоколада.
c.Когда шоколад расстает добавить 100 г слив. масла и все хорошо перемешать
7.Дать помадке немного остыть,залить торт помадкой и поставить в xолодильник на ночь
Примечание: Вместо помадки можно сделать мой любимый ганаш: 100-130 г шоколада +120 мл сливок+25 г сливочного масла+1 ст.ложка бренди
Источник:
buxgalter-sofia