Чатни из помидоров и кураги

Sep 30, 2009 23:07

По словам индийских поваров, чатни должны быть такими острыми, что их едва можно есть, и такими сладкими, что невозможно оторваться. Для многих индийцев еда, поданная без чатни, - это все равно что для нас оливье, не заправленный майонезом.



Понадобится:

800 грамм помидоров 
150 грамм  нарезанного полукольцами лука 
1 красный болгарский перец, нарезанный полосками 
100 грамм порезанной кураги 
1 столовая ложка гарам масалы
2 лавровых листа
1 ч. л. сахара  
1/2 ч.л. соли 
2 столовых ложки красного винного уксуса 
1 ст.л.  горчицы
1 ст.л. меда

Приготовление:

1. Очистить помидоры от кожицы. Для этого сделать на них крестообразный надрез и опустить   в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд. Затем переложить  в холодную воду, после этого кожица снимется без труда. 
Очищенные помидоры разрезать на четвертинки.

2. Поместить помидоры, лук, курагу, лавровые листы и красный болгарский перец в  кастрюлю и поставить на огонь. Добавить  сахар, гарам масалу, посолить и довести до кипения, затем уварить всё на маленьком огне  до загустения (около 1 часа), часто помешивая.

3. Добавить уксус, горчицу  и   мед и прварить еще 5 минут.

4. Охладить и разложить в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

соус, помидоры

Previous post Next post
Up