По словам индийских поваров, чатни должны быть такими острыми, что их едва можно есть, и такими сладкими, что невозможно оторваться. Для многих индийцев еда, поданная без чатни, - это все равно что для нас оливье, не заправленный майонезом.
Понадобится:
800 грамм помидоров
150 грамм нарезанного полукольцами лука
1 красный болгарский перец, нарезанный полосками
100 грамм порезанной кураги
1 столовая ложка гарам масалы
2 лавровых листа
1 ч. л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 столовых ложки красного винного уксуса
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. меда
Приготовление:
1. Очистить помидоры от кожицы. Для этого сделать на них крестообразный надрез и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд. Затем переложить в холодную воду, после этого кожица снимется без труда.
Очищенные помидоры разрезать на четвертинки.
2. Поместить помидоры, лук, курагу, лавровые листы и красный болгарский перец в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сахар, гарам масалу, посолить и довести до кипения, затем уварить всё на маленьком огне до загустения (около 1 часа), часто помешивая.
3. Добавить уксус, горчицу и мед и прварить еще 5 минут.
4. Охладить и разложить в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!