Крылышки по-гречески

Oct 23, 2009 14:19

Люблю я крылышки!



1 кг куриных крыльев

Маринад:

3  ст. ложек  лимонного сока
2  ст.  ложек оливковых масла  
2  ст.  ложек  мёда
1  ч.  ложка  сухого орегано 
1 зубчик  чеснока, измельчить 
1/4  ч. ложки соли

Соус:

1/2   чашки натурального йогурта
1/2 чашки натертого очищенного  огурца 
1/2 чашки  накрошенного   сыра фета 
2 ст.  ложки измельченного свежего укропа
1 зубчик измельченного чеснока
соль по вкусу

Приготовление:

В миске смешать лимонный сок, оливковое масло,  мёд, орегано, чеснок и соль. Добавьте крылья, перемешать, убрать в холодильник на ночь.

Для соуса все компоненты смешать в блендере.

Крылья выложить на решетку и запекатьв  духовке до румяной корочки около 40 минут.

Подавать с соусом.

Приятного аппетита!

курица, крылышки

Previous post Next post
Up