Хрустящее печенье с легким имбирным вкусом.
450 грамм муки
1 ст. ложка молотого имбиря
2 ч. ложки разрыхлителя
¼ ч.л. соли
125 грамм размягченного масла
100 грамм сахарного песка
100 грамм коричневого сахара
3 яйца
90 грамм мелко нарубленного засахаренного имбиря
Нагреть духовку до 180 С. Смазать маслом противень.
В небольшой миске смешать первые 4 ингредиента.
В большой миске миксером на средней скорости взбить масло, сахарный песок и коричневый сахар. Вбить яйца по одному за раз. На низкой скорости добавить муку. Замесить однородное тесто. Равномерно распределить засахаренный имбирь.
Разделить тесто на 2 части.
Руками, обсыпанными мукой, скатать два батона длиной 30 см. положить их на противень на расстоянии 7-8 см друг от друга. Печь 30 минут или до тех пор пока деревянная зубочистка, вставленная в середину батона, не выйдет из него сухой. Остудить на решетке 10 минут. Переложить батоны на разделочную доску. Нарезать каждый поперек на ломтики толщиной 1 см. положить ломтики на противень. Печь бискотти с обеих сторон по 10 минут. Переложить на решетку для остывания. Хранить бискотти в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
Источник: книга Выпечка.