Имбирные бискотти

Nov 25, 2009 11:52

Хрустящее печенье с легким имбирным вкусом.





450 грамм муки

1 ст. ложка молотого имбиря

2 ч. ложки разрыхлителя

¼ ч.л. соли

125 грамм размягченного масла

100 грамм сахарного песка

100 грамм коричневого сахара

3 яйца

90 грамм мелко нарубленного засахаренного имбиря

Нагреть духовку до 180 С. Смазать маслом противень.

В небольшой миске смешать первые 4 ингредиента.

В большой миске миксером на средней скорости взбить масло, сахарный песок и коричневый сахар. Вбить яйца по одному за раз. На низкой скорости добавить муку. Замесить однородное тесто. Равномерно распределить засахаренный имбирь.

Разделить тесто на 2 части.

Руками, обсыпанными мукой, скатать два батона длиной 30 см. положить их на противень на расстоянии 7-8 см друг от друга. Печь 30 минут или до тех пор пока деревянная зубочистка, вставленная в середину батона, не выйдет из него сухой. Остудить на решетке 10 минут. Переложить батоны на разделочную доску. Нарезать каждый поперек на ломтики толщиной 1 см. положить ломтики на противень. Печь бискотти с обеих сторон по 10 минут. Переложить на решетку для остывания. Хранить бискотти в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Источник: книга Выпечка.


печенье

Previous post Next post
Up