Бананово-ананасовый кекс

Dec 28, 2009 22:16



Мягкий, пушистый, ароматный ....



Понадобится:

2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды

200 грамм размягченного сливочного масла
3/4 чашки сахара
2 яйца

1 большой банан, размять
240 грамм  мелко порезанных консервированных ананасов, без жидкости
1/4 чашки молока
1/2 ч.л. ананасовой эссенции

Приготовление:

1. В миске соединить муку, соду разрыхлитель
2. Миксером взбить масло с сахаром
2. По одному ввести яйца
3. Добавить молоко, размятый банан, ананас, эссенцию,  как следует взбить
4. Добавить муку с содой и разрыхлителем, тщательно перемешать
5. Форму смазать маслом и присыпать мукой
6. Выпекать около 40 минут при Т= 190 С.

Приятного аппетита!


ананас, кекс, бананы

Previous post Next post
Up